Введите слово для поиска и нажмите ввод
Loading
Отрасль Art
Регион Халл, Великобритания
Тип решения
Маппинг на маникены и проекция на витрины
Подрядчик
Studio McGuire
www.studiomcguire.com
Дэви и Кристин Макгуайр базируются в Халле, но делают создают проекты всему миру. Какими бы ни были их полотна, от международных театральных сцен, кинотеатров и галерей до мраморных статуй, пара превращает знакомое в фантастическое, вдыхая жизнь в неодушевленные предметы.
“Мне больше всех понравился Король. Тот факт, что это живой персонаж, был для меня совершенно удивительным. Было действительно захватывающе видеть качество импровизации при общении его с детьми. Кто бы из актеров это ни делал, когда я это видел, он был великолепен.”
Билл Джи
Местные актеры, Рик Блэнд и Джек Чемберлен поочередно сидели за сценой с микрофоном и монитором, который показывал толпу, наблюдающую за императором со скрытой камеры. Их лица были спроецированы на обнаженный мужской манекен, а их голоса гремели из динамиков, они взаимодействовали с аудиторией, чтобы действительно оживить тщеславного императора. Витрина позволяла зрителям с юмором прощупывать мотивы и убеждения императора.
За кулисами
“Мы создали контент и использовали программное обеспечение After Effects для пост-продакшн эффектов. С манекенами на местах, мы экспортировали видео и поместили его в медиаплеер, что позволило обойтись без ПК и дополнительного программное обеспечения.”
Кристин МакГуайр
“Мы использовали проекторы Optoma для инсталляций, поскольку они действительно универсальные, надежные, и имеют отличное качество изображения при небольших размерах.”
Кристин МакГуайр
“Реакция посетителей на инсталляции была крайне положительной. Мы могли видеть лица детей, прижатые к стеклу в абсолютном восторге, и толпы людей, которые собрались вокруг окон, наблюдая за разворачивающимися историями."
Лили Меллор
“Мы были в восторге от того, как они выглядят, и от реакции аудитории.”
Кристин МакГуайр

СКАЗОЧНЫЕ ПЕРСОНАЖИ ОЖИВАЮТ НА ФЕСТИВАЛЕ ГОРОДСКИЕ ЛЕГЕНДЫ

Задача

Художественная организация Absolutely Cultured, в рамках фестиваля Городские Легенды: Северное Сияние, приуроченного к празднованию года культуры в городе Халл, Великобритания, решила рассказать истории из сказок, древней мифологии и фольклора на страницах извилистых улочек, тротуарах и зданий города.

Всемирно известные художники Дэви и Кристин Макгуайр были наняты, чтобы трансформировать три витрины магазинов и очаровать посетителей самыми любимыми историями Ганса Христиана Андерсена. Инсталляции отражают личности персонажей сказок Андерсена Русалочки, Снежной королевы и Короля (из сказки «Новое платье короля»).

Декорированные витрины передают сказочную атмосферу, а манекены выступают центральной точкой сюжета. У каждого персонажа есть голос, а проекция на лица манекенов фактически оживляет их! Для создания такого будоражащего эффекта необходимы были надежные проекторы с высокой яркостью.

В дополнение к монологам, команда создателей хотела, чтобы Король мог общаться со зрителями в живую.

Absolutely Cultured работали с командой Studio McGuire и ранее, когда они создавали Micropolis - мини-мегаполис, который вызвал всеобщее восхищение на мероприятии Acts of Wanton Wonder, приуроченном году культуры в городе Халл.

 

Решение

Инсталляции из сказок Ганса Христиана Андерсена «Still Lives» были представлены в трех витринах на Whitefriargate в центре города Халл в ночь открытия четырехдневного фестиваля (29 ноября - 2 декабря). Во время фестиваля представление Короля было интерактивным, после чего все три витрины работали для посетителей в режиме предварительно записанных монологов каждый вечер до 6 января 2019 года.

В каждой витрине использовались два короткофокусных проектора EH200ST с дополнительным ультра-мобильным светодиодным проектором ML750ST для лица Короля.

Местные актёры, Рик Блэнд и Джек Чемберлен, чередовались, сидя за сценой с микрофоном и монитором, на котором они могли видеть толпу, наблюдающую за представлением, со скрытой камеры. Лица актёров проецировались на мужской манекен, а их голоса звучали из динамиков, таким образом осуществлялось взаимодействие с аудиторией, и тщеславный Король оживал. Благодаря витрине зрители понимали мотивы и убеждения персонажа Андерсена.

Кристин Макгуайр говорит: «Мы никогда раньше не делали живое проецирование лица, поэтому нам нужно было разработать лучшую технологию для этого». И Рику, и Джеку не нужно было держать головы слишком неподвижно, потому что к шлему, который крепко сидел на их головах, была прикреплена небольшая экшн-камера. Данная установка позволяла им не иметь ограничений в выражении и движениях. Они могли двигать головой, и маленькая камера двигалась вместе с ними, правильно отображая их лица».

Со-дизайнер и местный художник Анна Бин спроектировала графику для стен и создала цветочные беседки в витрине Русалки, а драматург Ричард Херфорд присоединился к команде, чтобы написать монологи Снежной королевы, Русалки и Короля, которые актеры затем использовали для импровизации и взаимодействия со зрителями. Голоса актеров воспроизводились через внешние динамики, и в сочетании с видеосодержанием, проецируемым на лица манекенов давали потрясающий эффект.

Голос и лицо, спроецированные как на Русалочку, так и на Снежную королеву, принадлежали Кристин Макгуайр, а «последняя песня Русалочки» была написана и исполнена Мишель Итон. Процесс включал в себя съемку лица Кристин, рассказывающего монологи, а затем синхронизацию губ с песней. Затем ее записанное лицо было скорректировано таким образом, чтобы глаза и рот соответствовали чертам манекенов.

Кристин МакГуайр говорит: «Реальная проблема для проекта состояла в том, чтобы удостовериться, что маппинг лица был нанесен идеально. Если бы проектор для Русалочки или Снежной Королевы сдвинулся менее чем на сантиметр, они стали бы уродливыми, что полностью убило бы волшебство этих двух персонажей, которые являются воплощениями женственности и красоты в воображении большинства людей!

«Мы создали контент и использовали программное обеспечение After Effects для пост-продакшн эффектов. С манекенами на местах, мы экспортировали видео и поместили его в медиаплеер, что позволило обойтись без ПК и дополнительного программное обеспечения».

Кристин МакГуайр добавила: «Мы использовали проекторы Optoma для инсталляций, поскольку они действительно универсальные, надежные, и имеют отличное качество изображения при небольших размерах».

 

Результаты

Фестиваль Городские Легенды: Северное Сияние собрал вместе художников из Великобритании и Скандинавии, и с участием шести инсталляций прошел с 29 ноября по 2 декабря. Инсталляции «Still Lives» от студии McGuire, в которую входили «Снежная королева», «Король» и «Русалочка», оставались открытыми для посетителей по вечерам с предварительно записанными монологами до 6 января 2019 года.

Лили Меллор, продюсер Absolutely Cultured, говорит: «Фестиваль Городские Легенды: Северное Сияние был нашим самым большим событием. Около 60000 человек посетили инсталляции в течение четырехдневного фестиваля. Все шесть проектов были амбициозными и привнесли нечто совершенно новое - многие из них были крупномасштабными, охватывающими целые здания или улицы. Студия McGuire создала волшебные решения с действительно креативным использованием проекции и невероятным вниманием к деталям в каждой из сцен.

«Реакция посетителей на инсталляции была крайне положительной. Мы могли видеть лица детей, прижатые к стеклу в абсолютном восторге, и толпы людей, которые собрались вокруг окон, наблюдая за разворачивающимися историями. Персонажи понравились как детям, так и их родителям, так как они были привлекательными и юмористическими, но также несли в себе темные стороны характеров, что понравилось всем. Посетители рассказывали, что Снежная Королева была очаровательной, а интерактивное общение между актером, изображающим Короля и зрителями - блестящим и захватывающим. В историях, ловко играющих на тщеславии каждого из сказочных персонажей, Король был определенно самым популярным, потому что мы хранили секрет интерактивности, это было так неожиданно!

«Мы были так рады, что смогли сохранить три инсталляции в течение нескольких недель после окончания фестиваля. Они оживили эту часть города и главную магистраль в зимний период».

Билл Джи присутствовал на мероприятии и сказал: «Мне больше всех понравился Король. Тот факт, что это был живой персонаж, был для меня совершенно удивительным. Было действительно захватывающе видеть качество импровизации при общении с детьми. Кто бы из актеров это ни делал, когда я это видел, он был великолепен».

Kristin added: “We were delighted with how they looked and the audience’s reaction to them.”Кристин МакГуайр добавила: «Мы были в восторге от того, как они выглядят, и от реакции аудитории».


Снежная королева​

В рассказе Андерсена Снежная Королева изображена как таинственная фигура, похищающая маленького мальчика, который теряет свои эмоции и сочувствие. Персонаж воспламенил воображение людей после ее скромного появления в оригинальной истории. В массовой культуре ее неуловимость и совершенство делают ее объектом фантазии и желания, подобно недостижимой красоте и совершенству современных моделей. Хотя снежная королева может быть идеальной, она совершенно одинока. Команда хотела представить снежную королеву не только как фигуру опасности и гламура, но и как персонажа, который изолирован и заперт в позолоченной замороженной клетке. Эта витрина была исповедью Снежной королевы с ее созерцательной точки зрения.

Watch the film

Русалочка​

Русалочка - это молодое женское морское существо, которое жаждет любви к человеческому принцу. Она жертвует своим прекрасным голосом, хвостом русалки и средой обитания в обмен на способность ходить по земле и привлечь внимание принца. Эта попытка вписаться в мир, который кажется более желанным, и быть любимой, терпит неудачу, поскольку ее игнорируют и оставляют умирать, нелюбимую, в теле, которое вызывает огромную физическую боль. Эта история отражает стремление людей пожертвовать своим естественным внешним видом и благополучием, пытаясь достичь недостижимого идеала, порадовать недоступного любовника и вписаться в осуждающий мир. Эта витрина представила настроение Русалочки в прекрасной меланхоличной песне.

Watch the film

Новое платье короля​

Король в истории Андерсена поручает портному сделать ему новый костюм. Ослепленный своим тщеславием и комплиментами портного, император одурачен. Он оказывается обнаженным на публике, с убеждением, что он носит самый красивый наряд из когда-либо сделанных. Эта история может рассматриваться как отражение современной культуры селфи, где хрупкая самооценка и самосознание людей поддерживаются пустыми комплиментами и преувеличенными утверждениями поверхностных друзей в Интернете. 

Watch the film

Титры

Концепция и дизайн: Studio McGuire
Драматургия: Ричард Херфорд

Со-дизайн и фотография: Анна Бин, Bluebeany

Композитор: Мишель Итон

Актеры: Рик Блэнд и Джек Чемберлен

Голоса: Джек Чемберлен (Король), Кристин Макгуайр (Снежная королева), Мишель Итон (Русалочка)

Техническое сопровождение: Эд Гримолдсби и Джон Уиттс

По заказу: Absolutely Cultured

 

Studio McGuire

Дэви и Кристин Макгуайр базируются в Халле, но делают создают проекты всему миру. Какими бы ни были их полотна, от международных театральных сцен, кинотеатров и галерей до мраморных статуй, пара превращает знакомое в фантастическое, вдыхая жизнь в неодушевленные предметы.

@studiomcguire
info@studiomcguire.com
www.studiomcguire.com

Absolutely Cultured

Absolutely Cultured - организация искусств, отвечающая за год культуры в городе Халл, Великобритании в 2017. Организация объединяет людей и сообщества, заказывает проекты, которые по ее мнению являются амбициозными, удивительными и творческими, в целях укрепления репутации города Халл, как места, где процветают творчество и культура.  С перечнем предстоящих мероприятий можно ознакомиться на веб-сайте: www.absolutelycultured.co.uk

@AbsCultured
team@absolutelycultured.co.uk

Ричард Херфорд

Ричард Херфорд - театральный, радио и мультимедийный драматург, чьи работы можно встретить по всей Великобритании и Европе. 

www.richardhurford.co.uk

Мишель Итон

Мишель - британская композитор и саунд-дизайнер, работающая над проектами, которые охватывают такие сферы как кино, анимацию, арт-инсталляцию, трейлеры и танец.

www.michelleeaton.co.uk

Анна Бин

Используя различные инструменты киноиндустрии и театра, такие как грим, костюмы, реквизит и декорации, фотохудожник Анна Бин создает миры грез, наполненные готическим ужасом и сюрреалистическим юмором. Наряду с фотографией Анна также занимается фотомонтажом, цифровым коллажом и линолеумными принтами.

www.bluebeany.com
@bluebeany
 

Авторские права на фотографии: Анна Бин , Bluebeany

Список оборудования

6 проекторов Optoma EH200ST и 1 ультра-портавиный LED проектор ML750ST, динамики, микрофоны, скрытая камера для актера, играющего Короля, чтобы видеть аудиторию на экране.
Этот сайт использует файлы cookies. Если вы хотите узнать больше или изменить свои настройки, наша политика cookie к вашим услугам.Если вы продолжаете пользоваться веб-сайтом, мы предполагаем, что вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.